墾丁民宿旅遊須知
1.場地選擇,應在開放浴場或有救生人員值勤的水域活動,應瞭解自身健康狀況,過飢、過飽,有醉意或心情欠佳時,不應下水游泳,入水前應先做伸展暖身操,經淋浴後才能入水,除游泳外,均應穿著救生衣,以策安全。

2.帳篷的入口要選擇背向風面,要選擇平坦.乾燥.堅硬的地面.不要靠近河床邊紮營,孤立的大樹下,容易受落雷感應:上方有巨石、滾木或土質鬆散的峭壁下,帳篷應避開這些地區。

3.游泳時千萬不可逞強好勝,應該量力而為。不會踩水或泳技差者,不可到深水處或離岸太遠,溺者若離岸不遠,則可用岸上一切自然之物如竹竿、木條等,從岸上施救,這是最安全有效的方法。

4.從事任何船艇活動,應選擇經依規定合法檢查、丈量及具救生安全設備的船艇,從事任何船艇活動,務必穿著救生衣,並遵從船長的指引上下岸,以維安全。

5.賞鳥時身著迷彩裝或接近周遭環境顏色的衣服,輕聲交談,勿喧嘩。特別是小朋友,出門前請多叮嚀。

6.浮潛需使用面鏡、呼吸管、蛙鞋時,要經專人指導後才能使用,若要作水肺潛水,必須經過潛水訓練並取得執照,應兩人以上同行,並在潛水區域樹起潛水旗幟,以策安全。